MOVIEW SNS:Twitter Instagram YouTube

『23時の佐賀飯アニメ』第1夜 でろんとぷりっとじゅるっとうめぇ!

公式Twitterで公開が開始された『23時の佐賀飯アニメ』。
第1夜は“でろん・ぷりっ!”とした「竹崎カキ」!

23時の佐賀飯アニメ width=

●第1夜「竹崎カキ」
干満差が大きい有明海のミネラルを豊富に含んだ海水で育つ「竹崎カキ」。一般の牡蠣と比べ身が大きく、水分量が少ないことから焼いても縮みにくいと言われ、ぷりぷりの食感のまま食べることができるのが最大の特徴です 。

23時の佐賀飯アニメ

・殻の上で ”躍動 ”する「竹崎カキ」を完全再現
佐賀県・太良町発祥の冬の風物詩“カキ小屋”。『23時の佐賀飯アニメ』でも、炭火の上で焼かれた「竹崎カキ」を描いています。

殻を開けると現れる身が大きくぷりぷりした「竹崎カキ」。ナイフを入れると、ぷりぷりの牡蠣の身が、殻の上で飛び跳ねるように躍動する姿を描きました。

23時の佐賀飯アニメ

・アニメのポイントは「牡蠣の殻」
「竹崎カキ」の魅力を最大限引き出すためにこだわったのは「牡蠣の殻」。特殊効果を入れることで再現された殻の硬質感によって、ぷりっとした牡蠣の身がより強調され、「竹崎カキ」の美味しそうなアニメ表現が完成しました。ぷりっとした牡蠣の身だけでなく、リアルに表現された牡蠣の殻にも注目しながらアニメをご覧ください。

23時の佐賀飯アニメ

23時の佐賀飯アニメ

公式Twitterで公開中!

特設サイト:https://sagaprise.jp/23jinomeshiani/
公式Twitter:@saga_meshiani

●次の記事もオススメ ——————
宮野真守さんが佐賀から飯テロ!『23時の佐賀飯アニメ』本日公開開始!

→『サガプライズ!』の記事を探す